いえいえ、せっかくのなのでお勉強がてらに・・。
なんか、細かい話に時間をとっていただいてすみません。。。
またまた、補足です。
$fontend_languageは,$langになるので、$tinymce_languageはgetTinyMCELang($front_language)と同じになるんでは?
getTimyMCEScript関数の$langがデフォルト引数でブランクになっているので、
$html = getTinyMCEScript($elementList);
から呼び出されたときは、global変数の$manager_languageになりますよね?
$elementListだけが引数のときはそうなりますね。
但し、Frontendの呼び出しだった場合は、
if(isset($frontend)||$modx->isFrontend()){
$html = getTinyMCEScript($elementList,$webTinyMCETheme,$width,$height,$frontend_language);
} else {
$html = getTinyMCEScript($elementList);
}
のロジックでいえば、下の引数1つではない方、すなわち$frontend_languageがパラメタとして入ってる方が呼ばれるんではないかというロジックだと思います。(っていうか、そうとしか思えないif文だと)
なので、Scripts関数のパラメタ$langがemptylの場合は、$manager_languageを引っ張ってくるのでいいんじゃないかな? っていうのが前回の意味だったんです。
と書きましたが、確かに$manager_languageで統一されれば良いので$front_languageは無視でよいのかもしれませんねー。。。
※$front_languageはユーザに紐づいていないし。。。
確かに、マルチリンガルなコンテンツを作る場合ならユーザに紐づいてないと駄目ですよね。
ユーザ紐付けの視点はありですねぇ、気が付きませんでした。
プラグインでフロントエンドはSJISで出すとかでない限り現状だと分ける意味はあまりないですねぇ。