なんだか呼ばれたようなので

もしかすると、MYsqlのバージョンのことを言われていませんでしたか?mysql5.0.5.1には
少し不具合があるらしくて、MODxのインストーラがそれをチェックしたときに警告を出します。
mysqlのバージョンは5.0.51になります。
SQLの「GROUP BY,ORDER BY」周りで致命的なバグが出ていたみたいです。
ただ、5.0.51はソース版では公開されてなくて、どこかのパッケージで出てただけだった記憶が。。。すいません、うろ覚えです。
あと、Warningの件です。
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/install/connection.servertest.php on line 22
ここではmysqlがSTRICT_TRANS_TABLESの設定が有効になってるかどうか調べているだけなので、別にWarningになってても問題なさそうです。
ちなみにSTRICT_TRANS_TABLESはmysql5.0.2から実装されてます。
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/install/connection.collation.php on line 14
インストール中にCollation(MySQLの接続照合順序)を選択する部分があると思うのですが、その中身をMySQLの設定から引っ張ってくるときにWarningになっているようです。
Collationがデフォルトで問題なければここも無視でいいと思います。
MySQL4.1系以上であれば多分、Warningはでなさそうな感じがします。
僕も時間見つけて0.9.6.2をインストールしないとなぁ