もうひとつ問題点がありました。
JOTは、通常、パラメータで「&validate=`vericheck:必須:#[abc]#」とかやると、
正規表現で、チェックをかけられるのですが、PHxを導入していると、この正規表現の中に
「[」「]」を使えないのです。
例にも依るとは思うのですが、PHxが有効な状態で、例えば、以下のようにスニペットコールをして
[[Jot? &validate=`content:コメント必須,title:タイトル必須:#[abc]#`]]
(ドキュメントのキャッシュは不可)
で、表示されるコメントフォームのsubmitボタンをクリックすると、以下のようにエラーが出ます。
Error: preg_match() [function.preg-match]: Empty regular expression
Error type/ Nr.: Warning - 2
File: /ドメインなど/assets/snippets/jot/jot.class.inc.php
Line: 781
Line 781 source: if (!preg_match($re,$value))
PHxが無効になっていれば、問題ないんですけど。。
プログラムに詳しい方ならどこをいじればよいか、または正規表現の書き方を
変えるとかすればよい、等、おわかりになるのでしょうか。。
(私自身、プログラムも正規表現も詳しくないんです…)。
もし、解決方法などわかれば、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
---*---*---*---*---*---
PHPのエラーログは以下のようです。
[04-Jul-2007 21:02:18] PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library
'/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429/gd.so' - Cannot open
"/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429/gd.so" in Unknown on line 0
フォーラム投稿:
http://modxcms.com/forums/index.php/topic,7522.msg103954.html#msg103954