Topic: eForm ISO-2022-JP版  (Read 15083 times)

Pages: 1 [2]  All   Go Down

#21: 31-Jul-2007, 02:07 AM

MEGU

ZeRoさん。ありがとうございます。

いろいろ、試しているのですが、どうにもパターンをつかめません。。
エラーメッセージの部分で、<ul><li>~</li></ul>を利用できるロジックになってないんでしょうか。。
(なってないんですよね。。きっと)。

それでもう少しがんばってみたいのですが。。
まず以下のようにしてみました

eform.inc.php 側
Code:
$vtmp = implode("</li><li>",$vMsg);
$vtmp .= "</li>";
$tmp .= "<li>".$vtmp."";

言語ファイル側
Code:
$_lang["ef_validation_message"] = "<div class=\"errors\">
<p><strong>いくつかのエラーが見つかりました</strong></p>
<ul>
[+ef_wrapper+]
</ul>
</div>";

とりあえずここまではOKでしょうか...?

---*---*---*---*---*---
追記
あと、言語ファイルを以下のようにしました。
Code:
$_lang["ef_required_message"] = "<li>{fields}は、必須項目です</li>";
« Last Edit: 31-Jul-2007, 02:25 AM by MEGU »

#22: 31-Jul-2007, 07:10 AM

MEGU

動作報告致します。よろしくお願い致します。
efrom.inc.phpおよび、言語ファイルは直前の書き込みのままです。

この時、言語ファイル「$_lang["ef_required_message"] = "<li>{fields}は、必須項目です</li>";」から
呼び出されるエラーメッセージが1個ならばいいあんばいなのですが、例えば以下のようです。
Code:
<div class="errors">
<p><strong>いくつかのエラーが見つかりました</strong></p>
<ul>
<li>お名前は、必須項目です</li>
</ul>
</div>

しかし2個(以上)になりますと、以下のようになります。
Code:
<div class="errors">
<ul>
<li>お名前, メッセージは、必須項目です</li><li></li>
</ul>
</div>

よろしくお願いします。。

#23: 31-Jul-2007, 09:20 AM

ZeRo

ちょっと実際に動かしてみます。
ちょうど、MODxのサイトのサーバ移転作業と合わせて、PHP5周りでのeFormも確認しないといけないので・・。
eFromに辿り着く前にCSSに嵌っちゃってますけど・・・しばし時間くださいませ。
って 本当にうまくいけるかがちょっと微妙ですけど・・・。ロジック変更せずにうまくいけないかなぁ
2つ目がメッセージなしっていうのが気になりますが

#24: 31-Jul-2007, 09:27 AM

MEGU

ありがとうございます。
了解しました。どうぞよろしくおねがいいたします。

えと。これはですね。。
2つ目がメッセージなしっていうのが気になりますが

必須項目が二つ以上の場合も1個の<li>~</li>の中にまとめられるようなのです。
たとえば、ひとつだと、
Code:
<li>メッセージA、必須項目です</li>
二つだと、
Code:
<li>メッセージA, メッセージBは、必須項目です</li>
といった具合に。。で、2個以上の時、
Code:
<li>メッセージA, メッセージBは、必須項目です</li><li></li>
になると。。
« Last Edit: 1-Aug-2007, 03:13 AM by MEGU »

#25: 1-Aug-2007, 03:36 AM

ZeRo

Code:
$tmp = (count($rMsg)>0)?str_replace("{fields}", implode(", ",$rMsg),$_lang['ef_required_message']):"";
$tmp .= (count($vMsg)>0)? "<li>".implode("</li><li>",$vMsg)."</li>" :"";
こんな感じの修正でどうでしょう?
今までの$vtmpで一旦入れていたのをやめてシンプルに修正してみました。
空行が出るのは、$vMsgに何も入ってない場合でもLIタグ使っていたので、それを判別してLIタグをつけるようにしました。
これが2行目の修正です。
必須項目は、現状のままカンマ区切りになっちゃいますが・・・これを引っ剥がして1行ずつがよいんですか?

#26: 1-Aug-2007, 07:57 AM

MEGU

ZeRoさん。ありがとうございます。試してご報告いたします。
必須項目は、現状のままカンマ区切りになっちゃいますが・・・これを引っ剥がして1行ずつがよいんですか?
いえ、カンマ区切りで良いです。このままで。。

---*---*---*---*---*---
2007.08.02 追記
試してみました。大丈夫そうです。
どうもありがとうございました。
サイトの方にも掲載させて頂きます。^^。
« Last Edit: 2-Aug-2007, 01:26 AM by MEGU »
Pages: 1 [2]  All   Go Up
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.