MAMPでMODxのエクスポートが失敗する
coco:
はじめまして、質問よろしくお願いします :)
Mac OS X 10.4.9MAMP Ver1.4.1MODx 0.9.6
上記の環境で
MAMPとMODxはデフォルトの状態で利用しているのですが
HTMLのエクスポートに失敗してしまいます。
こちらのサイトの記事とこのトピックではallow_url_fopenがOnになっていないと失敗すると言うことですが
MAMPのphpinfoの設定を見るときちんとOnになっています。
どこに原因があるのかわからず・・・よろしくお願いします。
custar:
こんばんは。(3/13)
Quote from: coco on Jun 14, 2007, 02:20 AM
MAMPとMODxはデフォルトの状態で利用しているのですが
HTMLのエクスポートに失敗してしまいます。
何かメッセージ出てませんか?
osx と言えど、所詮 freebsd 系なので特別じゃないと思うけど、全く環境がな
いので想像でしかものが言えません。
MEGU:
こんにちは。
allow_url_fopen=off 以外の場合でも、
セーフモードだと(on)失敗するという話を聞いたことがありますが、
その辺りはいかかでしょうか。。私も詳しくないんですが。。
それと、エクスポート先にフォルダは作成されていますか?
それともフォルダすら作成されませんか?
フォルダすら作成されないならば、別の理由なのかも。。
詳しい方のフォローを期待したいです。。
coco:
早速のお返事ありがとうございます。
何かメッセージ出てませんか?
MODxのエクスポート時にでる結果は、
23 個のエクスポート対象ドキュメントが見つかりました...
エクスポートファイル 0 of 23
Home, id 1
失敗! Could not retrieve document.
>>以下23まで同じエラーです。
エクスポートが完了しました。エクスポートに要した時間は 0.723 秒です。
になります。
特別な環境ではないと思っているので(思っているだけかも)、
エクスポートに問題が出るのは何が問題があるのかさっぱりで・・・
セーフモードだと(on)失敗するという話
この設定はoffになっています。
セーフモードがonになっているとフォルダだけが書き出されると言うやつですよね?
エクスポート先にフォルダは作成されていますか?
0.9.6のデフォルトの状態なのでexportのフォルダなどは存在しています。
custar:
(1) manager/actions/export_site.static.php:139
if (@$handle = fopen ($baseURL."/index.php?id=".$docid, "r"))
{
...
}
else
{
echo $_lang['export_site_failed']." Could not retrieve document.<br />";
}
(2) manager/actions/export_site.static.php:297
// get the file
if (@$handle = fopen ("$base/index.php?id=$id", "r"))
{
...
}
else
{
echo $_lang['export_site_failed']." Could not retrieve document.<br />";
}
エラーを出しているのはこれらのどちらかですね。正しく "allow_url_fopen"
絡みでしょうが、if 文の '@' をそれぞれ外したらどんなメッセージが出ますか?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page